Saltar al contenido principal

Galleta de doble chocolate en caja de corazón

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
45 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Intermedio
Piezas:
12 galletas aprox.

Esta galleta de doble chocolate en caja de corazón, receta de la chef Paulina Abascal, está espectacular. Cada bocado es un deleite que ofrece una explosión de sabores gracias a la mezcla de chocolate amargo, cocoa y el toque de caramelo casero, que le da una profundidad irresistible. La presentación en forma de corazón y su elegante caja de chocolate hacen de esta receta la elección perfecta para sorprender en cualquier ocasión especial, como San Valentín o celebraciones. ¡Es el detalle ideal para enamorar a tus invitados y crear momentos deliciosos e inolvidables!

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
45 minutes aprox.
Tiempo de Cocción
10 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
30 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
30 minutes aprox.
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
30 minutes aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Bowls Bowl resistente al calor
Batidora eléctrica Batidora eléctrica
Espátula Espátula
Cuchara Cuchara
Báscula Báscula
Molde para congelar Molde para congelar
Espátula metálica Espátula metálica
Batidor manual o eléctrico Batidor manual o eléctrico
Termómetro Termómetro
Refrigerador Refrigerador
1

Para la masa de la tarta:

Precalentar el horno a 180 °C.

2

Acremar la mantequilla con el azúcar glass. Agregar el huevo y mezclar.

3

Tamizar la harina con la cocoa HERSHEY’S e incorporarla a la mezcla anterior. Unificar sin sobre amasar.

4

Con ayuda de un rodillo, extender la masa y cortar en forma de corazones. A algunas piezas, hacer un orificio en forma de corazón en el centro.

5

Colocar las galletas en una charola con papel siliconado y hornear de 8 a 10 minutos.

6

Para la Crema de Chocolate:

Calentar la crema para batir hasta que hierva y verterla sobre el chocolate troceado.

7

Mezclar hasta obtener una crema homogénea y refrigerar.

8

Batir la mezcla hasta que adquiera una textura cremosa.

9

Colocar en una manga pastelera con duya rizada y reservar.

10

Para el caramelo:

Mezclar el azúcar con el agua y calentar a fuego medio hasta caramelizar.

11

Calentar la crema para batir y agregarla poco a poco al caramelo, removiendo constantemente a fuego bajo hasta integrar.

12

Cocinar unos minutos hasta que espese y dejar enfriar.

13

Para el montaje:

Derretir 1 barra de chocolate semiamargo HERSHEY’S y sumergir las galletas con orificio en el centro.

14

Espolvorear con la ½ barra restante de chocolate semiamargo rallado.

15

Rellenar las galletas sin orificio con la crema de chocolate y cubrirlas con las galletas bañadas en chocolate.

16

Temperar el chocolate HERSHEY’S y cubrir un molde en forma de corazón. Dejar enfriar y desmoldar.

17

Rellenar la caja de chocolate con las galletas de doble chocolate HERSHEY’S

Inspírate con más opciones: