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Pastel imposible de cacao con cardamomo

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
1 Hr. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
10 a 12 porciones aprox.

Un postre que lleva la repostería profesional a otro nivel. Este pastel combina un suave y esponjoso pan de chocolate elaborado con cocoa y chispas HERSHEY'S, con un flan cremoso aromatizado con un toque exótico de cardamomo. La experiencia se completa con una decoración sofisticada de chocolate, nueces, avellanas y un acabado brillante que aporta textura y elegancia.

Una creación que no solo sorprende por su sabor, sino también por su presentación, ideal para profesionales que buscan innovar y cautivar a sus clientes. ¡Un postre que impresiona desde el primer vistazo hasta el último bocado

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
1 hour aprox.
Tiempo de Cocción
1 hour aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
20 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
1 hour aprox.
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
4 hours aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
2 Recipientes para mezclar 2 Recipientes para mezclar
Batidora eléctrica Batidora eléctrica
Colador para tamizar Colador para tamizar
Miserable Miserable
Taza medidora Taza medidora
Báscula de cocina Báscula de cocina
Licuadora Licuadora
Molde para pastel Molde para pastel
Papel aluminio Papel aluminio
Charola para baño María Charola para baño María
Manga pastelera Manga pastelera
Papel estrella o acetato Papel estrella o acetato
Cuchara o espátula Cuchara o espátula
Refrigerador Refrigerador
Cuchillo Cuchillo
Tamiz Tamiz para mezclar
Cucharas medidoras Cucharas medidoras
Cacerola para derretir la mantequilla Cacerola para derretir la mantequilla
1

En un recipiente mezcla media taza de leche y agrega el jugo de un limón; deja reposar la buttermilk, mientras  preparas lo demás. 

2

En la batidora coloca la mantequilla con el azúcar y bate muy bien por 5 minutos. Ve añadiendo uno por uno  los huevos, cerciórate de que cada huevo que agregues se integre bien antes de añadir otro. Bate por 3 minutos  más, después agrega el extracto de vainilla. 

3

Vierte la buttermilk que preparaste previamente y termina de batir durante 5 minutos hasta lograr una textura liviana  y suave. 

4

Agrega con ayuda de un colador, todos los ingredientes secos tamizados: la harina de trigo, el cacao en polvo, el  polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la pizca de sal y mezcla hasta que se integre todo para poder seguir  con la preparación del pastel imposible y por último añade las chispas de chocolate a esta mezcla. 

5

Para la preparación del flan, simplemente mezcla en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada, los  huevos, el queso crema, el cardamomo y el extracto de vainilla. 

6

Vacía la mezcla del pastel de chocolate en un recipiente previamente enharinado hasta ocupar un poco mas de  la mitad, distribúyela y da unos golpecitos para asentar toda la masa. Luego, vierte la mezcla para el flan despacio,  puedes ayudarte de una miserable o cuchara, tapa con papel de aluminio y hornea el pastel imposible al baño María durante 50 minutos o 1 hora. 

7

Pasado el tiempo de cocción, deja enfriar y refrigera mínimo 4 horas o durante una noche para que sea más fácil  desmoldar después. 

8

En baño María derrite el chocolate semiamargo para fundir, vacía en una manga y en un papel estrella o acetato, realiza varios círculos unos  sobre otros hasta lograr un poco de volumen y la forma deseada. Vierte las nueces troceadas, avellanas y el azúcar  cristalizada sobre tus círculos de chocolate y deja enfriar por al menos 20 min. 

9

Retira la decoración de chocolate del refri y colocala sobre pastel en la parte superior.

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