Saltar al contenido principal

Canutillo de pasta filo con crema de chocolate

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
2 Hr. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
10 piezas aprox.

Los canutillos de pasta filo con crema de chocolate son un postre refinado que destaca en cualquier menú de alta repostería. Esta receta combina la técnica de trabajar la delicada pasta filo con una crema de chocolate rica y aterciopelada, elaborada con callets HERSHEY’S para garantizar un sabor premium y una textura impecable.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
2 hours aprox.
Tiempo de Cocción
15 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
20 minutes aprox.
TIEMPO DE ENFRIADO
4 hours aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Charola para horno Charola para horno
Papel estrella Papel estrella
Pincel para cocina Pincel para cocina
Molde para cannelloni o rollo de aluminio Molde para cannelloni o rollo de aluminio
Cacerola Cacerola
Batidor manual Batidor manual
Espátula de silicona Espátula de silicona
Tazones para mezclar Tazones para mezclar
Manga pastelera Manga pastelera
Refrigerador Refrigerador
Horno Horno
Cuchillo Cuchillo
Tabla para cortar Tabla para cortar
1

Para los canutillos:

En una charola de horno colocar una hoja de papel estrella, sobre este colocar una pasta filo, poner con un  pincel un poco de mantequilla en el centro de esta y volver a doblar, sin presionar los bordes, hacer esto hasta  tener unas 8-10 capas de pasta filo por cada pieza. 

2

Cortar la pasta a lo largo según el tamaño deseado. 

3

Con ayuda de un molde para canellonni, le damos la forma deseada a nuestra pasta, si es necesario nos  colocamos un poco más de mantequilla. 

4

Hornear por 10 min a 180 grados centígrados. Sacar del horno, cubrir la superficie con un poco de miel y  hornear por 5 minutos más hasta lograr el dorado deseado. 

5

Retirar del horno y enfriar, enseguida quitamos el rodillo o rollo de aluminio y apartamos.    

6

Para la crema de chocolate:

Echar la leche y la vainilla en una cacerola y deja hervir. Reservar.

7

Mientras tanto, a parte, mezclar la crema pastelera en polvo, el cacao y el azúcar. Y añadimos las yemas.

8

Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas sin dejar de batir. 

9

Transferir la mezcla nuevamente a la cacerola y deja hervir mientras se sigue batiendo continuamente. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Ir añadiendo la mantequilla, un trozo a la vez, y batir hasta que se incorpore y quede suave. 

10

Cubrir con papel film tocando la superficie de la crema y meterla en la nevera durante un mínimo de 4 horas.

11

Pasado el tiempo de la crema, retirar del refrigerador y colocar en una manga pastelera, para rellenar la pasta filo,  decorar con chispas de chocolate y azúcar glass al gusto. 

Inspírate con más opciones: