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Tiramisú de chocolate

Detalles

TIEMPOS
TIEMPOS
Tiempo Total:
 aprox.
Preparación:
45 Min. aprox.
Nivel de habilidad:
Experto
Piezas:
12 piezas aprox.

Este tiramisú de chocolate es una versión innovadora y deliciosa del clásico italiano, con la adición de cacao HERSHEY'S y chispas de chocolate, lo que le da un toque único y decadente. La combinación de la suave crema de mascarpone con la mezcla de chocolate y las galletas de soletilla crea una experiencia cremosa y llena de sabor. Ideal para ocasiones especiales o como un postre sofisticado en un menú de repostería, su preparación no requiere cocción, lo que facilita el proceso.

Ingredientes e instrucciones

Tiempo de Preparación
45 minutes aprox.
TIEMPO DE DECORACIÓN
15 minutes aprox.
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN
2 hours aprox.

Ingredientes

¿Listo para hacer la receta?

Instrucciones

Utensilios Necesarios 
Batidor manual o eléctrico Batidor manual o eléctrico
Espátula de silicona Espátula de silicona
Recipiente para mezclar Recipiente para mezclar
Molde para el tiramisú Molde para el tiramisú
Taza medidora Taza medidora
Cucharas medidoras Cucharas medidoras
Colador para espolvorear cacao Colador para espolvorear cacao
Batidora o batidor de mano para montar la nata Batidora o batidor de mano
Tazón grande para mezclar la crema de mascarpone Tazón para mezclar
Cuchillo (para cortar las galletas si es necesario) Cuchillo (para cortar las galletas si es necesario)
Charola para horno Charola para horno
1

Para preparar el relleno de mascarpone, bate los huevos enérgicamente hasta que tomen un tono blanquecino,  ve añadiendo el azúcar lentamente hasta que se disuelva totalmente y la mezcla quede cremosa. Reserva. 

2

Añade el queso mascarpone a la mezcla de huevos y azúcar. Hazlo poco a poco y con movimientos envolventes.  Procura que el queso mascarpone esté al menos una hora fuera de la nevera antes de utilizarlo. 

3

Bate la nata (bien fría) hasta montarla y vierte en ella la mezcla de huevo y mascarpone anterior. Ve despacio para  evitar que pierda aire y cremosidad, con movimientos envolventes hasta que los ingredientes queden bien  integrados. 

4

Mezcla en otro recipiente la leche y el cacao. Hasta que quede muy bien integrada y sin grumos. 

5

Vierte la mezcla de chocolate sobre la base del molde, enseguida coloca una capa de soletas y báñalas nuevamente de esta, sin que se desborde. 

6

Pon una capa gruesa de crema de mascarpone por encima de la capa de chocolate, ayúdate de una espátula.  Seguidamente, espolvorea el cacao uniformemente por encima de la base de crema. 

7

Ve haciendo lo mismo con las siguientes dos o tres capas de soletillas. Es decir, pon un acapa de soletillas, vierte  mezcla de chcoolate encima, y continua con una capa de crema y cacao espolvoreado sobre esta, esto 2 o 3  veces según el tamaño deseado. 

8

Decora con una capa abundante de cacao alcalino espolvoreado y vierte las chispas de chocolate como paso  final.

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